20:59 

Гости - это радость или в ж**е гвозди?

*Wild Cat*
Давненько мы с тобой, дневник, не виделись. Рассказывать тоже особо нечего... Кроме того, что не далее как завтра к нам в гости из Англии приедет мамина подруга с дочерью. Остановятся у нас на десять дней. Цель ихнего визита - поводить Сашу (дочь) по врачам. А так как в Великобритании медицина хреновая, они решили это сделать на родине. (Раньше жили там же, где и мы. Мигрировали где-то пять - десять лет назад, точно не помню.) Собственно, что хочу сказать.. Теперь я как никогда понимаю маму, её ворчания, когда ко мне приезжали друзья. И правда, свои никогда в тягость не приходятся, то ли дело друзья родственников... Я ничего не хочу сказать плохого ни про мамину подругу, ни про дочь её. Последний раз я их видела одиннадцать лет назад, до этого вообще в глубоком детстве.. Они обе симпатичные и приятные, но речь не о том.Когда я живу под одной крышей с чужими, то практически всегда чувствую себя, как не дома.. Напряг ощущаю. Расслабиться не могу. Когда я сижу в гостях, я отдаю себе отчёт в том, что нахожусь не на своей территории, посему обязуюсь следить за собой. (внешний вид, поведение и т.п.) Но когда у нас гости, я чувствую себя так же... слегка зажато то бишь. Только если я будучи в гостях эту зажатость не ощущаю, (ибо в такой ситуации это норма) то дома от этого мне очень неловко. То бишь приходится контролировать себя как за пределами своей хаты, так и внутри её. Никакого расслабона. В трусиках (или без них) по квартире не пробежишься, в WC тоже особо не рассидишься, душь и кухня если раньше делились на двоих, то теперь будут на четверых и т.п. Не знаю, может это мой интровертный характер показывает себя, но, думаю, найдутся те, кто меня поймёт. Всё-таки приезд гостя надолго (а для нашей семьи больше недели - уже срок) напрягает... и меня, и маму.

А с другой стороны... может они мне понравятся настолько, что я не захочу их отпускать. Who knows?...

URL
Комментарии
2013-10-30 в 18:44 

*Wild Cat*, у меня такая же проблема. Всё-таки хочется иметь на свете такое место, свой собственный уголок, в котором всё существует по твоим правилам, хоть это и иллюзия.)

2013-11-01 в 13:21 

*Wild Cat*
Джентльмен без зонта, думаю это скорее не иллюзия, а цель )) У меня она идентичная. Only me and whiskey ))

URL
2013-11-05 в 13:16 

KanaRita
Это выстрел в висок, изменяющий бег...
Вот именно поэтому мне стыдно часто у вас появляться.
И именно поэтому ч из раза в раз втолковываю, что по моему жилищу можно и нужно ходить на ушах.
Но ведь обе друг друга не послушаем, и продолжим мяться перед приездом, а уж во время него тем более.

2013-11-05 в 21:58 

*Wild Cat*
ritavares,
Гсть гостю гость... Сразу всех не охарактеризуешь. Ты умеешь гостить так, чтобы не мешать хозяевам. Даже моя не шибко гостеприимная мама сказала про тебя "Пусть ещё приезжает." О своих нынешних гостях я подобного, увы сказать не могу... Рада, что свалят они не далее как завтра.:jump:

URL
2013-11-06 в 00:18 

KanaRita
Это выстрел в висок, изменяющий бег...
*Wild Cat*, мне очень приятно слышать такое! От всего сердца рада, что вела себя хорошо. А ты если приедешь, может быть, даже Бонифация живым застанешь. У него рак обнаружили, кот совсем "сгорел" и ослеп. Вытаскиваем его как можем.

2013-11-06 в 14:58 

*Wild Cat*
ritavares,
Честно, не хочется видеть... Больно мне смотреть на неизлечимо больных людей и животных. Особенно, когда больной при этом ещё и мучается. Агония моей бабушки, длившаяся неделю, осталась в моей памяти на всю жизнь...

URL
2013-11-07 в 09:48 

KanaRita
Это выстрел в висок, изменяющий бег...
*Wild Cat*, "сгорел" это значит, что он очень худенький и много лекарств пьёт. Почти всегда лежит, хотя сегодня утром сам на кухню пришёл.

   

Кошкин домик.

главная